srybas (srybas) wrote,
srybas
srybas

Categories:

Митрополит Иларион - будущий Патриарх

Присуждение митрополиту Илариону Государственной премии России "за просветительскую деятельность", предполагаю, надо рассматривать в качестве сигнала Кремля Патриарху Кириллу и западным "партнерам".
Почему?
Несколько слов о международных делах.
В резолюции от 25 января 2006 г. "О необходимости международного осуждения преступлений тоталитарных коммунистических режимов" Парламентской ассамблеи ПАСЕ (п. 3) утверждалось "В ХХ веке европейские страны испытали на себе два мощных тоталитарных режима, нацистский и сталинский, которые несли с собой геноцид, нарушение правв и свобод человека, военные преступления и преступления против человечества".
Недавно Государственной думой был принят закон об уголовном преследовании за очернение героической борьбы советского народы против гитлеровской агрессии, уравнивания нашей борьбы с немецким фашизмом.
Митрополит Иларион подпадает под этот закон, ибо заявлял:
"Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Я считаю, что Сталин был чудовищем, духовным уродом, который создал жуткую, античеловеческую систему управления страной, построенную на лжи, насилии и терроре. Он развязал геноцид против народа своей страны и несет личную ответственность за смерть миллионов безвинных людей. В этом плане Сталин вполне сопоставим с Гитлером. Оба они принесли в этот мир столько горя, что никакими военными или политическими успехами нельзя искупить их вину перед человечеством. Нет никакой существенной разницы между Бутовским полигоном и Бухенвальдом, между ГУЛАГом и гитлеровской системой лагерей смерти. И количество жертв сталинских репрессий вполне сопоставимо с нашими потерями в Великой Отечественной войне.
Победа в Великой Отечественной войне была действительно чудом, потому что Сталин перед войной сделал все, чтобы разгромить страну. Он уничтожил все высшее руководство армии, в результате массовых репрессий поставил некогда могучую страну на грань выживания. В 1937 году, когда была перепись населения, страна недосчиталась десятка миллионов людей. Куда делись эти миллионы? Их уничтожил Сталин. В войну страна вступила почти обескровленной. Но, несмотря на все чудовищные репрессии, народ проявил небывалый героизм. Иначе как чудом это назвать нельзя. Победа в войне — это победа народа. Народа, который проявил величайшую волю к сопротивлению. Чудо победы в войне — это великое явление силы духа нашего народа, которую не сумели сломить ни Сталин, ни Гитлер".

В Сети есть и ответ Михаила Хазина (цитирую):
«Я не верю, что Иларион настолько безграмотен, что не знает, реально происходило в нашей армии. Подобный текст - это агитка, смысл ее состоит в том, что те, кто хочет считать себя православным, должны, во-первых, подчиняться Илариону, а, во-вторых, должны следовать неким правилам, которые этот же Иларион всем вменяет. У Илариона проблемы - народу такой подход не нравится, но логика борьбы за власть однозначна - в этом месте он будет продолжать свою идеологическую работу. Отсюда, кстати, однозначно следует, что Власть для Илариона важнее Бога. Со всеми вытекающими».


Митрополит Иларион - загадочная фигура. Откуда он пришел, с чем, кто его ведет?
Он давно заявил свою позицию, полностью совпадающую с позицией антироссийских идеологов: "Сталин вполне сопоставим с Гитлером". Почему он следует современной "натовской" историографии и лезет, прямо скажем, не в свое дело.
Очерняя победу СССР, митрополит подрывает наследие Победы, в том числе и геополитическое.
Уверения, что-де победил "народ"  бессмысленны. Почему же народ не победил в Первую мировую войну? Или тогда был другой народ?
Митрополит Иларион - не юный семинарист, а второе лицо в Патриархии, претендующий на роль "наследника". Он ведет свою политику, а присуждение ему Государственной премии накануне саммита Путина и Байдена прочитывается весьма однозначно. Кто стоял за этим решением?

Мне могут возразить, что митрополит пишет книги и музыкальные произведения и что он вообще интеллектуал.
Да, он писатель и композитор. Это его, так сказать, хобби. Не удивлюсь, если его выдвинут и на Нобелевскую премию. Как Светлану Алексиевич.
Tags: Путинские кадры, РПЦ, С. Рыбас, Сталин. Модернизация. Война., митрорполит Иларион
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments