srybas (srybas) wrote,
srybas
srybas

Categories:

У немцев служило более 20 тыс. крымских татар. Даешь песню о власовцах!

Оригинал взят у alexcrim в «В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, более 20 тыс. крымских татар»
Оригинал взят у theallexbekk в «В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, более 20 тыс. крымских татар»
ВОПРОСЫ,ЕСТЬ???
Оригинал взят у psyont в Счёт 30:1 в пользу Германии
Оригинал взят у awas1952 в Счёт 30:1 в пользу Германии
«Крымские татары: 1944 год»: «Обратимся к данным самого Н.Ф.Бугая: «В подразделениях немецкой армии, дислоцировавшейся в Крыму, состояло, по приблизительным данным, более 20 тыс. крымских татар». То есть — с учётом сведений, приведенных в процитированной выше записке Кобулова и Серова — практически всё крымско-татарское население призывного возраста. Показательно, что это неблаговидное обстоятельство фактически признаётся в весьма характерном изданииКнига составляет документальную историческую основу проводимых в Российской Федерации мер по реабилитации поруганных и наказанных народов»). А сколько же крымских татар находилось среди партизан? На 1 июня 1943 г. в крымских партизанских отрядах было 262 человека, из них 145 русских, 67 украинцев и … 6 татар. На 15 января 1944 г., по данным партийного архива Крымского обкома Компартии Украины, в Крыму насчитывалось 3733 партизана, из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598. Наконец, согласно справке о партийном, национальном и возрастном составе партизан Крыма на апрель 1944 года, среди партизан было: русских — 2075, татар — 391, украинцев — 356, белорусов — 71, прочих — 754. Итак, даже если взять максимальную из приведенных цифр — 598, то соотношение татар в немецкой армии и в партизанах будет больше чем 30 к 1». Прочие сведения цитировать не буду: прочтите по вышеуказанной ссылке.


Tags: Власов, Красная Армия
Subscribe

  • Мой Сталин

    Издательство "Вече" подгадало ко дгю рождения великого вождя, проклинаемого и незабываемого, выпустить мою книгу "Сталин. Краткий курс…

  • Фрагмент новой книги

    Мой старый друг доктор Александр Петрович Б. спросил, когда ждать книгу "Сталин. Краткий курс для студентов..." Выйдет в декабре. А пока…

  • Хочешь мира? Готовься!

    Выступление профессора Александра Агеева на заседании Сретенского клуба. Предупреждение о будущем. Все тревожно. На кого уповать? И тут же два слова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments