srybas (srybas) wrote,
srybas
srybas

Война и водка

Сегодня контактировал с тремя офицерами из МВД. Они в растерянности, не понимают, чего от них хочет власть. Медведев сказал, что надо их срократить на 30 процентов. С какой целью? Чего добивается государство? Была брошена фраза: армию развалили, теперь и нас хотят. Словом, весьма показательно.
Это я к тому, что высказал  мне Ян Гордеев. Действительно, из кризиса кратчайший путь - через войну, и здесь Россия - наилучшая мишень. Причем, война может вестись не обязательно как горячая.
  При этом у нас каша в голове:  демонстрируем, с одной стороны, что мы розовые и пушистые, сокращаем армию, не выполняем контракт по поставке в Иран ЗРК С-300, заключаем новый договор по СНВ, проклинаем создателя советской империи , а с другой - заявляем в Аргентине, что "нам наплевать" на реакцию США на наши происки  в Лат. Америке.
И вот что еще. Сегодня Путин в Думе сделал вид, что не понял предложения Зюганова деприватизировать водочную отрасль. Он перевел это в издевательскую шутку: мол, коммунисты хотят повысить цены на водку, а правительство не позволит. Хотя речь совсем о другом. Видимо, цена вопроса очень велика, и влиятельные группировки пролоббировали в Белом доме соответствующую реакцию. А то с чего бы отказываться от 30 процентов доходов?
Tags: Водка, Зюганов, Отчет правительства, Путин, Сокращение МВД
Subscribe

  • Почему подставили чехов?

    Встречался с дипломатами. Говорили о Европе, больших и малых странах. Американцы практически захватили бывших наших союзников по Варшавскому…

  • Казусы истории

    Вчера начальник выступал перед студентами и сообщил им оригинальную вещь: Октябрьская революция разрушила государство. Какое? Оригинально. А где…

  • Владимир Владимирович растерян?

    Меня упрекнули за Кровавое воскресение Николая Второго. Мол, я идеализирую императора. Товарищи и друзья! Бог с Вами, ничего подобного. 9 января 1905…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments