srybas (srybas) wrote,
srybas
srybas

Большая история с ВВП

Посмотрел передачу о встрече Путина с молодыми преподавателями. Скажу сразу: Путин большой умелец этого жанра. Если бы проводит "танковый биатлон" среди президентов, то наш едва ли кому-то уступил.
Однако счастье не в этом.
Вчера, к примеру, я видел запись заикающегося и дрожащего Яценюка, который стонал о превосходстве российского вооружения. И что? Яценюки приходят и быстро уходят, а проблемы остаются.
Уйдет и Путин. Да и все уйдут в свое время.
Две вещи, которые вызвали мое неприятие, - это отказ от переоценке приватизации. А ведь нечестная приватизация надолго лишает страну справедливой идеологии. Что бы ни говорил ВВП, идейной опоры у него нет. И это самое грустное.
Обвинять большевиков в развале Российской империи, что он снова делал, - неисторично. Это вторая ловушка. Все (ну кроме, может быть, некоторых церковных иерархов) знают, что Февральскую революцию сделали не большевики, а тогдашняя правящая элита. И Украину отдали националистам руководители Временного правительства. И что проклятые большевики в Гражданскую войну боролись за единство страны против европейской агрессии (в том числе руками белых), целью которой было раздробление России.
При этом я склоняю голову перед героизмом белых добровольцев, среди которых были и мои родичи. Но родичи были и среди большевиков, проводивших индустриализацию.
Все это очевидные вещи.
И коль они очевидны, ну скажи, что наша история достойна и уважения, и сострадания, и защиты от дискредитации.
А если, не дай Бог, начнется боевой поход, что будет на флаге РФ? Керенщина?
Так именно керенщина проиграла войну Германии, а Брестский мир был следствием "демократической власти".
К сожалению, пока не видно, что наш президент хочет показать нам глубину познания в этом вопросе.
Но еще не вечер.
Tags: История России, Кремлевская пропаганда, Путин, Российская империя, С.Рыбас, СССР
Subscribe

  • Путин, Байден - заодно с Горбачевым

    Путин и Байден поздравили Горбачева. А русские и российские граждане? Не поздравили. Американцам он мил, это понятно. Но что общего у Путина с…

  • Русский вопрос в трактовке США

    О текущей обстановке. Бывший посол США Макфол выдвинул идею "расколоть президента Путина и русских". Это идея старая. Не сказать, что…

  • Казусы истории

    Вчера начальник выступал перед студентами и сообщил им оригинальную вещь: Октябрьская революция разрушила государство. Какое? Оригинально. А где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments