2009

srybas


Журнал Святослава Рыбаса


Previous Entry Share Next Entry
Издательство "Молодая гвардия" было спасено Путиным
2009
srybas
Вернулся с вечера издательства "Молодая гвардия" (90 лет!).
Незадолго до начала мне позвонил Лео Бокерия, сказал, что в 2 часа закончил операцию у маленького ребенка, но вдруг пошли осложнения, и он снова идет в операционную. Обещал приехать, если все закончится благополучно. Не приехал. Я ему звонил, когда вышел условленный срок, но он не отозвался. Значит, что-то тяжелое. Позвоню уже завтра, узнаю.
На вечере встретился с Зюгановым. Говорю ему:
- Привет коллеге по сталинизму!
(Он издал книгу о достижениях сталинских времен).
В ответ слышу на полном серьезе:
- Я не сталинист.
В общем, никакого юмора, все очень серьезно.
А вообще-то было хорошо, словно оглянулся в молодые годы. Были даже три секретаря ЦК ВЛКСМ: Тяжельников, Мишин и Швецова.
Еще были Распутин, Проханов, Степашин и многие молодогвардейцы.
Иных уж нет.
Степашин вспомнил, как они с Зюгановым обратились к Путину, чтобы отстоять здание издательства от рейдерского захвата. Отстояли.

  • 1
Если коммунист не сталинист, то он говно троцкист. Знатно Зюганов раскрылся.

Ха, открыли Америку...Все было ясно еще с его поддержки Болота.

да. Если у человека нет чувства юмора, это не есть полноценный человек. Ущербность папы Зю все же чувствовалась. Какиого-ото очень важного человеческого качества в нем не хватало. Теперь известно, какого именно! Спамибо, Святослав Юрьевич!

да. Если у человека нет чувства юмора, это не есть полноценный человек.
----------
+100500

Припомнилась, кстати, цитата из меморий Брежнева (не упомню точно, каких именно): "Человек, не уважающий (или "не любящий"?) свою мать, мне, лично, ПОДОЗРИТЕЛЕН".

Зато какой у него костюмчик. Сразу видно настоящий буржуа пролетарий. Человек, у которого несколько таких костюмов+несколько автомобилей VIP-класса может позволить себе не иметь чувства юмора))))

Да! И сразу вспомнил Ганю Иволгина и его рассуждения о деньгах)))

Ну, Зюганов тот же Ганя Иволгин, но, капризом судьбы, ставший главой крупнейшей партии))))

Вы знаете с каких слов он начинает свои выступления на встречах последние полтора года?

Нет, разумется))) Я давно уже не хожу на партсобрания)))

А ходить не обязательно. Над этим уже многие смеются.
Он начинает свои речи со слов: "Я к вам приехал со встречи с ......", а дальше указывается, на то, что он встречался с, в зависимости от обстоятельств, но всегда без фамилий, профессорами, учеными, заслуженными шахтерами, космонавтами и т.д. и т.п. Далее Зюганов говорит, что с их слов так дальше жить нельзя, что кругом одна разруха, что власть гробит страну и нужно что-то делать.
Причем это произносится даже тогда, когда слушатели знают откуда Зюганов приехал (естественно не с подобных встреч). То есть, Зюганов уже понимает, что авторитета у него в глазах слушателей нет, и он начинает давить авторитетом другим. Мол, это не я говорю, что в стране разруха, а заслуженные профессора-академики .

Пару раз был свидетелем, как "наш Ильич" (академик от философии Теодор Ильич Ойзерман)объявлял, являясь с опозданием на редколлегию "Вопросов фмлософии": "Я только что вернулся из ЦК..." Вспомнил и взгрустнулось что-то))))

У Зю это происходит постоянно. Грустно, когда слабый человек, которому доверили большую власть, ничего не делает, чтобы оправдать надежды доверившихся ему людей. Ведь он мог бы существенно влиять на процесс ы стране в положительную сторону.

Edited at 2012-10-14 01:47 pm (UTC)

Мне лично папа Зю пару анекдотов рассказал. Но давно. Может, забронзовел уже :).

Гадкие вы людишки. Зюганов помог спасти Молодую Гвардию, а вы его хаете. Тогда расскажите про свои заслуги.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account