srybas (srybas) wrote,
srybas
srybas

Россия, назад!

Смотрел я вчера на эту суету вокруг призыва футбольных фанатов "Россия, вперед!" и зверел.А если бы на Манежке кричали "Гитлер, капут!", то с кем связывали бы наши судьи и кремлевские это призыв. О, они бы нашли, с кем связать!
А если бы кричали "Россия, назад?"
Тоже плохо.
Вот в Минске молча аплодировали. Реакция властей-анекдотичная.
Когда-то я по глупости вошел в одну уже загнувшуюся партию и предложил использовать в качестве ее символа русскую народную песню. Поэт Андрей Дементьев, тоже такой же политик, как я, сразу отверг:
- Это будет национализм!
Разумеется, он был прав.
В 20-е годы академик М.Покровский называл и сам термин "русская история" контрреволюционным, а нарком Луначарский возглавлял комиссию по переводу русского языка с кириллицы на латиницу. Однако жестокий тиран Сталин закрыл эту комиссию.
Если бы эти персонажи, исключая Сталина, услышали сегодняшние обсуждения по поводу "России, вперед-назад", они наверняка предложили бы Кремлю свои бессмертные, как мы видим, идеи.
Subscribe

  • Почему подставили чехов?

    Встречался с дипломатами. Говорили о Европе, больших и малых странах. Американцы практически захватили бывших наших союзников по Варшавскому…

  • Казусы истории

    Вчера начальник выступал перед студентами и сообщил им оригинальную вещь: Октябрьская революция разрушила государство. Какое? Оригинально. А где…

  • Владимир Владимирович растерян?

    Меня упрекнули за Кровавое воскресение Николая Второго. Мол, я идеализирую императора. Товарищи и друзья! Бог с Вами, ничего подобного. 9 января 1905…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment